Особенности налогообложения товаров

Как покупатель, вы ходите в какой-либо розничный магазин, забираете предмет, который хотите купить, а затем оплачиваете стоимость  товара плюс налог с продаж в кассе. Это кажется достаточно простым. Однако, как владелец малого бизнеса, налог с продаж может быть  более сложным и потенциально более дорогостоящим, чем вы думаете.

Вот некоторые элементы законодательства о продажах и использовании, которые могут повлиять на ваш малый бизнес:

Юрисдикционные правила. Индивидуальные ставки налога на продажу варьируются не только по странам, но и по месту нахождения; отдельные округа и  местные органы власти могут добавить свою собственную налоговую оценку к базовой ставке. Например, в некоторых странах, ставки  могут варьироваться на целых 8,0% от одной юрисдикции к другой. Если ваша компания включает более одного места, убедитесь, что вы взимаете  плату и отправляете правильную сумму налога за каждое место.

Изменение скорости. Государственные и местные юрисдикции меняют ставки налога с продаж в ответ на их изменяющиеся потребности в доходах.  Убедитесь, что вы подписаны на систему уведомлений об обновлении или подумайте о том, чтобы использовать уполномоченного поставщика налога с  продаж.

Отгруженные предметы. Если вы отправляете товары или услуги, вы не можете нести ответственность за налог с продаж клиентам.  (Однако ваши клиенты могут нести ответственность за использование налогов.) Проконсультируйтесь с вашим налоговым консультантом, чтобы  определить свою ответственность за сбор и перерасчет налога с продаж в других государствах. Как правило, у вас должно быть «физическое присутствие»,  чтобы иметь ответственность за налоги.

Товары, которые вы покупаете. Когда вы покупаете товары или услуги для отправки в ваше родное государство, вам не может взиматься налог с продаж.  Вместо этого вы можете нести ответственность за уплату налога на использование этого предмета в своей родной стране. Большинство стран оценивают  налог на использование стоимости любых предметов налогообложения, которые используются или потребляются в вашем родном государстве.

Разница в деталях. Ставки налога с продаж не могут быть единообразно применены ко всем предметам, которые вы продаете. Убедитесь, что вы  знаете какие-либо уникальные правила продажи товаров или услуг на основе матрицы налога с продаж, которая применяется в вашей стране.

Учет. Собственные налоги с продаж не являются элементом дохода; они являются обязательством по уплате налогов в соответствии с соответствующим  налоговым органом. Удостоверьтесь, что вы правильно регистрируете любые налоги, собранные в качестве налога с продаж на балансе. Поскольку платежи  производятся с вашей налоговой декларацией, уменьшите остаток налога с продаж на сумму платежа. Использовать налоги, уплаченные по предметам,  которые вы покупаете, должны учитываться как расходы по налогу на использование в том периоде, в котором они были произведены.

Корректировки аудита. Аудиторы по налогам на продажу будут не только проверять сумму налогов, которые вы собираете, а также перечислять товары,  которые вы продаете, но они также будут просматривать ваши счета-фактуры на покупку для оплаты правильной суммы. Затем они попросят посмотреть  ваши налоговые платежи за использование. Любые налоговые оценки продаж и использования, возникающие в результате аудита, учитываются как расходы  по налогу на прибыль / использование, которые идут прямо на ваш счет.

Не предполагайте, что одна ставка налога  распространяется на все товары, которые вы продаете, все ваши клиенты или даже все ваши местоположения. Проконсультируйтесь с вашим консультантом  по налогам или консультантом по внедрению для правильной оценки, сбора и передачи продаж и использования налога в вашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *