Финансирование счета: легкий способ кредитования для малого бизнеса

Поздние платежи являются проблемой для малых предприятий в разных отраслях. Многие покупатели ожидают, что их поставщики будут принимать платежи через несколько месяцев после родов. Это проблематично для малых предприятий, которые в значительной степени полагаются на денежный поток для ежедневной работы.

Финансирование счета-фактуры — это одно из решений, позволяющее получать деньги быстрее и избегать судорожных[ платежей.

Как это работает

При наличии счета-фактуры владелец бизнеса получает авансовый платеж от клиента. Главное преимущество — это вариант самоликвидации, что означает, что бизнес не берет на себя дополнительную задолженность. Он может использоваться для более крупных счетов-фактур или всех из них, обеспечивая предварительное вложение средств в счет утвержденных счетов-фактур до их погашения. Эта услуга позволяет малым и средним компаниям получать доступ к финансированию путем продажи своих выданных счетов-фактур профессиональным инвесторам, которые могут получить доступ к новому классу активов с двузначными доходами.

Вот пример: сеть супермаркетов покупает у поставщика малого бизнеса и утверждает счет-фактуру. Затем малый бизнес передает этот счет-фактуру финансирующему лицу, которое платит малый бизнес в согласованную дату счета или ранее, если потребуется. Тогда становится обязанностью финансового агента собирать платеж из сети супермаркетов, а не поставщика.

Эта услуга улучшает денежный поток и создает более здоровые отношения между клиентом и поставщиком. Рынок для счета-фактуры расширяется, поскольку все больше компаний начинают понимать свои преимущества.

Финансирование счетов и цепочка поставок не новы для банков, но фирмы финансовых технологий (FinTech) становятся новыми игроками. Традиционный процесс для банков по переводу счетов в наличные был трудоемким, пронизанным документами и дорогостоящим способом кредитования.

Однако фирмы FinTech не используют ретроспективные данные; они ищут что-то реальное: счет-фактура, которая будет выплачена. Эта штука определяет цену долга или цену финансирования, его риск. Такие игроки, как MarketInvoice, NoviCap или Advanon, нарушили рынок финансовых счетов-фактур, создав рынки для подключения покупателей и продавцов. Они могут обеспечить более быстрый, гибкий и прозрачный способ финансирования компаний. Малые и средние компании могут подать заявку онлайн и начать дисконтирование своих счетов менее чем за два рабочих дня. После регистрации, компании загружают счета-фактуры, которые могут быть проданы в пул профессиональных инвесторов мгновенно.

Этот новый мир финансирования счетов устраняет необходимость в банковском посредничестве, снижая банковские издержки. Он также обеспечивает повышенную гибкость, позволяя предприятиям продавать единые счета-фактуры только по мере необходимости, без сборов.

Финтех-фирмы предлагают новые технологии, которые делают досрочные платежи возможными в режиме онлайн. Они могут быстро установить поставщиков на своей платформе. Ранние платежные программы банков когда-то обычно были зарезервированы для крупных предприятий. Но компании FinTech сделали финансирование счетов для малого бизнеса.

Финансирование счетов может помочь амбициозным малым предприятиям достичь новых высот. Как вы думаете? Используете ли вы финансирование счетов в своем бизнесе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *